• 導航菜單

    電腦無法安裝Win10系統要怎么辦?

      Win10系統是目前用戶最多的操作系統,而依舊有小伙伴至今還沒有升級。但是最近有小伙伴問我,自己在升級Win10系統的時候電腦提示無法安裝Win10系統,這要怎么辦呢?下面小編就帶著大家一起看看吧!

      原因分析:

      出現這種情況主要是因為U盤啟動時,默認使用EFI引導啟動,而不是常見的MBR引導。這種情況常常出現在原來安裝32位系統、現在改裝64位系統的過程中。

    電腦無法安裝Win10系統要怎么辦?

      Win10無法安裝解決方法

      解決方法一:

      出現上述問題后,直接把U盤拔掉插到其它電腦,把U盤里的efi文件夾和bootmgr.efi文件刪掉,問題就搞定了,然后,再用這個U盤啟動盤去裝系統,就不會出現這種問題了。

      刪掉這兩個文件夾跟文件的原因是因為從U盤安裝會默認使用efi引導啟動,刪掉之后沒有efi,就默認用mbr啟動了。

      解決方法二:

      非預裝win10機型出廠時,硬盤默認為MBR分區表格式,而UEFI模式僅支持在GPT分區表的硬盤上安裝系統。

      如果系統安裝光盤中包含了UEFI信息,啟動時可能會自動加載并進入UEFI模式,因此便會出現“ windows無法安裝到這個磁盤,選中的磁盤具有MBR分區表,在EFI系統上,windows只能安裝到GFT磁盤”的提示。

    電腦無法安裝Win10系統要怎么辦?

      建議您嘗試以下方法:

      開機按ESC鍵,會顯示兩個光驅或者U盤的選項,選擇光驅名稱前沒有UEFI的選項啟動,即可正常把系統安裝在MBR分區表硬盤上。

      解決方法三:

      進入主板選擇啟動的項目、比如F8、F11之類、u盤啟動里有2項、一個是EFI啟動、一個是普通啟動、安裝64位系統、選了EFI啟動,就會出錯,應該選普通啟動。如果光盤安裝,進BIOS看看, EFI進入bios看到UEFI狀態時,Enabled 如果是啟用狀態,那么把他禁用掉看看(改為disabled),保存重啟,選擇光驅啟動。但不能選擇第uefi的光驅模式。

    電腦無法安裝Win10系統要怎么辦?

    贊一個 ( ) 打賞本站

    如果本文對你有所幫助請打賞本站

    • 打賞方法如下:
    • 支付寶打賞
      支付寶掃描打賞
      微信打賞
      微信掃描打賞

    微信掃描、關注最新系統!

    純凈版系統二維碼
    AG注册平台