• 導航菜單

    提高Win8系統Skydrive可用性的技巧

      Windows 8系統有一個重大的新功能,那就是微軟著重推廣的云服務Skydrive(Windows 8.1中改名為Onedirve)。但是在國內的網絡環境下,Skydrive所同步的文件經常無法使用。那么如何讓Skydrive變得更好用呢?  

     提高Win8系統Skydrive可用性的技巧

      【解決思路】

      Windows 8默認設置下,桌面版SkyDrive的所有文件都是“聯機可用”,只有在打開某個文件之后,該文件才會聯機下載到本地。我們可以從這一點上來突破解決。

      【解決方法】

      進入Windows 8的桌面環境,打開文件資源管理器,在左側導航樹下選擇“SkyDrive”,在右側窗格選擇需要經常使用的文件或文件夾,右擊,從右鍵菜單選擇“脫機可用”,這樣在沒有網絡的情況下,這些文件也是可以使用的。當然這會占用硬盤空間。  

     提高Win8系統Skydrive可用性的技巧

      如果硬盤空間足夠,也可以考慮將所有文件都設置為“脫機可用”:從開始屏幕打開SkyDrive,從超級工具欄選擇“設置”,進入設置界面之后,選擇“選項”,在右側窗格將“脫機訪問所有文件”設置為啟用狀態。此時如果在桌面環境下右擊SkyDrive文件夾或文件,右鍵菜單會增加“僅聯機可用”的選項。

      如此一來,我們就能在Windows 8下更舒適地使用Skydrive云服務了。雖然國內的云服務產品比如百度云等做得也很不錯,但Skydrive憑借系統自帶集成的優勢,總會得到一部分人的青睞。

    贊一個 ( ) 打賞本站

    如果本文對你有所幫助請打賞本站

    • 打賞方法如下:
    • 支付寶打賞
      支付寶掃描打賞
      微信打賞
      微信掃描打賞

    微信掃描、關注最新系統!

    純凈版系統二維碼
    AG注册平台