• 導航菜單

    高手支招:讓他人無法修改XP文件屬性

      在xp系統中,文件屬性包括只讀、隱藏和存檔三個內容,有時候在別人惡意的修改下,文件可能會丟失,可能被隱藏,從而導致了很多麻煩,為了避免這樣的麻煩,用戶們可以自己動手設置禁止修改文件屬性來實現。

      具體操作步驟如下:

      步驟1、按“Win+R”組合鍵輸入“REGEDIT”打開注冊表編輯器。

      

    維護文件安全!禁止修改文件屬性

      步驟2、定位到“HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer”或“HKEY_LOCAL_MachineSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer”。

      

    維護文件安全!禁止修改文件屬性

      步驟3、在右窗格中將“NoFileAssociate”(REG_DWORD型)的數值改為1(1為不允許用戶更改文件屬性,0為允許用戶更改文件屬性)。

      

    維護文件安全!禁止修改文件屬性

      步驟4、然后看看改之后的效果。

      

    維護文件安全!禁止修改文件屬性

      通過上述的操作之后,其他用戶在使用你電腦惡意修改文件屬性的時候就被終止了,因為系統已經自動禁止了文件屬性的修改,這樣一來就進一步的保護了用戶的文件安全了。

    贊一個 ( ) 打賞本站

    如果本文對你有所幫助請打賞本站

    • 打賞方法如下:
    • 支付寶打賞
      支付寶掃描打賞
      微信打賞
      微信掃描打賞

    微信掃描、關注最新系統!

    純凈版系統二維碼
    AG注册平台