• 導航菜單

    防范于未然!讓xp遠離藍屏

    對于系統來說,藍屏是多么可怕的字眼,相信藍屏死機是所有用戶都不想看到的現象,藍屏的出現,告訴了我們系統出問題了,所以為了不讓系統出現藍屏,我們就要給系統做更多的防范工作來預防,看看xp系統是怎么做到的吧。

      1.經常檢查電腦配件接觸情況。在板卡接觸不良的情況下運行會引起系統死機,因此在更換電腦配件時,一定要使板卡與主機板充分接觸。

      2.在卸載軟件時,用自帶的反安裝程序或Windows里面的安裝/卸載方式,不要直接刪除程序文件夾,因為某些文件可能被其他程序共享,一旦刪除這些共享文件,會造成應用軟件無法使用而死機。

      3.定期清潔機箱。灰塵太多會使板卡之間接觸不良,引起系統在運行中死機,因此機箱要隨時清潔,不要讓太多的灰塵積存在機箱中。

      4.保證正確的Bios設置。Bios里面的設置一定要合適,錯誤的Bios設置會使你在運行Windows的時候死機。

      5.堅持認真查殺病毒。對來歷不明的光盤或軟盤,不要輕易使用,對郵件中的附件,要先用殺毒軟件檢查后再打開。

      6.按正確的操作順序關機。在應用軟件未正常結束運行前,別關閉電源,否則會造成系統文件損壞或丟失,引起在啟動或運行中死機。

      7.避免多任務同時進行。在執行磁盤整理或用殺毒軟件檢查硬盤期間,不要運行其他軟件,否則會造成死機。

      8.勿過分求新。各種硬件的驅動不一定要隨時更新,因為才開發的驅動程序往往里面有bug,會對系統造成損害,引起系統死機,最新的不一定是最好的。

      9.設置硬件設備時,最好檢查有無保留中斷(IRQ),不要讓其他設備使用該中斷號,以免引起中斷沖突,造成系統死機。

      10.CPU、顯卡等配件一般不要超頻,若確實需要超,要注意超頻后板卡的溫度,CPU、顯卡等長期在非正常頻率和溫度下工作輕則自動重啟或死機,重者燒毀CPU、顯卡、主板。

      11.如果你的機器內存不是很大,千萬不要運行占用內存較大的程序,如Photoshop,否則運行時容易死機。

      12.對于系統文件或重要的文件,最好使用隱含屬性,這樣才不至于因錯誤操作刪除這些文件,引起系統死機。

      13.在上網沖浪的時候,不要打開太多的瀏覽器窗口,否則會導致系統資源不足,引起系統死機。

      14.修改硬盤主引導記錄時,最好先保存原來的記錄,防止因修改失敗而無法恢復原來的引導記錄。

      藍屏并不可怕,可怕的是我們根本不知道是什么故障導致了藍屏,為了我們不再為藍屏的問題大傷頭腦,我們就要做好系統的防范工作,注意平時的一些設備檢查與系統操作,這樣就能讓我們的系統遠離藍屏了。

    贊一個 ( ) 打賞本站

    如果本文對你有所幫助請打賞本站

    • 打賞方法如下:
    • 支付寶打賞
      支付寶掃描打賞
      微信打賞
      微信掃描打賞

    微信掃描、關注最新系統!

    純凈版系統二維碼
    AG注册平台