• 導航菜單

    晉升高手之路 xp結束進程不可忽略

    任務管理器是存儲著當前運行的程序、啟動進程、cpu等使用情況的信息,在系統出現異常的情況下,用戶一般會選擇它來進行了解,這個功能也是菜鳥晉升高手之路不能忽略的,所以我們就來了解一下關于它的相關技巧操作。

      1.任務管理器殺不“死”的程序我來擺平

      我們常常遇到在任務管理器中結束任務時程序停止響應,甚至系統崩潰的情況。試試一款名為close的命令行小工具吧,下載后運行“cmd”命令打開命令行窗口,進入close.exe所在目錄,運行“close 窗口名”命令即可強力結束該程序。該命令支持通配符,例如要結束窗口名為“我接收到的文件”的窗口,我們只需要輸入“close 我*”即可。

      2.狙擊“添加/刪除程序”假死

      我們在使用“添加/刪除程序”來卸載軟件后,常常會遇到該窗口假死的情況(既不出現“無響應”提示,又不能對該窗口執行關閉操作),解決的方法非常簡單:在任務管理器的“進程”標簽中結束進程“rundll32.exe”即可。

      小提示:

      有時候我們在Outlook Express中的多用戶之間進行切換時,會出現“不能切換”的提示,導致OE崩潰,解決的方法是結束“Msimn.exe”進程;如果你運行QQ 2004 Beta版安裝目錄下的BugReport.exe來報告程序BUG,則會遇到系統無任何反應,且進程列表中出現多個BugReport.exe進程,結束掉它們。()

      3.另類的“鎖定計算機”技巧

      一般情況下我們使用Win+L鍵來縮定計算機,如果你的系統沒有設置管理員密碼,那別人敲下回車鍵就輕松進入系統了。我們可以首先最小化所有打開的窗口,接下來在任務管理器中結束掉explorer.exe進程,這樣既無“登錄提示窗口”,也找不到其它菜單,別人多會覺得茫然。待要重新使用計算機時,只需要運行“文件→新建任務(運行)”中輸入“explorer”即可。不過該方法有可能會導致系統托盤上某些程序圖標丟失,請慎用

      4.任務管理器被系統管理員停用時

      這是由于任務管理器被管理員或惡意代碼禁用造成的。可通過組策略進行恢復:在“運行”中鍵入“gpedit.msc”,啟動“組策略”編輯器。在“本地策略”中依次展開“用戶配置→管理模板→系統→Ctrl+Alt+Del選項”分支,在右側窗口中雙擊“刪除任務管理器”策略,在彈出的策略設置對話框中選擇“未配置”選項,將“未配置”改為“已禁用”,單擊“確定”以后,按“Ctrl+Alt+Del”組合鍵就可以調出“任務欄管理器”了。

      用好任務管理器是菜鳥晉升道路必經的途徑,只有很好的掌握,才能輕松地玩轉系統,掌握系統運行的進程,而結束進程的操作便是其中的一項,希望上述的操作能夠對你有所幫助。

    贊一個 ( ) 打賞本站

    如果本文對你有所幫助請打賞本站

    • 打賞方法如下:
    • 支付寶打賞
      支付寶掃描打賞
      微信打賞
      微信掃描打賞

    微信掃描、關注最新系統!

    純凈版系統二維碼
    AG注册平台