• 導航菜單

    xp原來還可以利用記事本備份注冊表你知道嗎?

    注冊表,對于系統來說是一個重要的數據庫,保存著系統的各種應用程序信息,因此對它的備份是一個重要的操作。在xp系統中,對注冊表備份的方法有多種多樣,但是親愛的用戶們,你們知道也可用windows的記事本程序來備份注冊表嗎?

      兩個重要的分支 :

      1.用戶個人數據[HKEY_CURRENT_USER]

      該分支中存放的是當前登錄用戶的個人喜好設置、所用的軟件的設置等個人數據。無論來賓、受限用戶、高級用戶還是管理員,都可以修改屬于自己個人的注冊表數據。用戶個人的注冊表數據就是“注冊表編輯器”左側窗格[HKEY_CURRENT_USER]所包含的項、子項和值項。

      2.系統的核心數據[HKEY_LOCAL_MACHINE]

      只有管理員權限的用戶可以訪問系統注冊表數據,其中存放了系統中各項重要的核心設置數據。系統的注冊表數據就是“注冊表編輯器”左側窗格顯示的[HKEY_LOCAL_MACHINE]所包含的項、子項和值項。

      備份注冊表:

      任務1:備份注冊表分支并編輯部分設置

      第一步:點擊“開始→運行”(或命令行提示符),輸入以下命令導出兩個注冊表分支(驅動器、路徑及文件可自定義),導出后的myreg.reg大小約為8MB~9MB,而sysreg.reg大小約為30MB~60MB,視個人情況略有不同。

      reg export hkcu c:myreg.reg

      reg export hklm c:sysreg.reg

      第二步:分別右擊myreg.reg和sysreg.reg,選擇“編輯”或“發送到→記事本”(創建右鍵菜單“發送到→記事本”,可將“開始”菜單中的“記事本”快捷方式復制到“C:Documents andSettingsusernameSendTo”文件夾),用“記事本”程序打開myreg.reg文件。

      第三步:點擊菜單命令“編輯→查找”,輸入要查找內容的關鍵字,單擊“查找下一個”。查找到一個數據,可執行刪除、修改操作,然后按F3鍵可繼續查找下一個數據。查找、修改所有數據,選擇菜單“文件→保存”保存注冊表文件即可。

      注冊表是一個強大的數據庫,有時候我們不當的操作就可能會把注冊表的數據弄丟,因此在對其操作前我們要先對它進行備份,利用記事本對其進行備份修改是一個不錯的方法哦。

    贊一個 ( ) 打賞本站

    如果本文對你有所幫助請打賞本站

    • 打賞方法如下:
    • 支付寶打賞
      支付寶掃描打賞
      微信打賞
      微信掃描打賞

    微信掃描、關注最新系統!

    純凈版系統二維碼
    AG注册平台